14 février 2009

Tofou au chou chinois.

Le chou chinois s'allit a merveille au tofou Equipé d'un livre de cuisine et de quelques courses, on peut faire des recettes aux parfums subtiles et délicieuses. Je m'attendais plus à un gout plutôt "fade" par le tofou, mais le chou chinois légèrement arrosé de citron réhausse le goût. Ne pas abuser sur le jus de citron, car le chou s'imbibe facilement et donne vite un goût vraiment charmant. TOFOU AU CHOU CHINOIS 4 PERSONNES 250 g de Tofou nature Soy 1 chou chinois 1 oignon 2 c.à.s d'huile de sésame... [Lire la suite]
Posté par Litchee VG à 12:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 février 2009

Bricks d'épinards et tofou.

Les bricks bien croustillantes Dans un livre de recette "100 recettes au tofou", j'ai trouvé une recette, qui avec sa délicieuse photo, m'a fait de l'oeil. Moi qui est amatrice de tout ce qui est croustillant.. Alors en sortant des courses, je me suis lancé dans la cuisine pour faire ses petites "bricks". Mon seul regret a été que j'ai fait les bricks trop grosses, donc la pâte c'est cassée ( photo ) et on ne la sentait pas assez. Peut-être aussi faudrait-il mettre moins d'ail ! BRICKS D'EPINARDS ET TOFOU... [Lire la suite]
Posté par Litchee VG à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 février 2009

Sauté de tofou & petits légumes.

Légèrement épicé, une saveur inoubliable Comme quoi, avec quelques ingrédients simples, on peut faire de vraies merveilles ! Dès que les légumes et le tofou ont commencé à cuire, une de ces odeurs s'en est dégagé ! Ses épices et ses raisins donnent vraiment du goût au tofou et les poivrons vont vraiment bien avec. En plus, c'est coloré et vraiment, une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants ! SAUTE DE TOFOU & PETITS LEGUMES 4 PERSONNES 250 gr de tofou nature 350 gr de tomates 1 poivron rouge, 1... [Lire la suite]
Posté par Litchee VG à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 février 2009

Les Croquettes d'aubergines.

Servie accompagné de légumes de saison Il faut vraiment aimé mettre la main à la pâte, pour avoir ces croquettes ! Elles ressemblent beaucoup à des steacks hachées de physique comme de texture ( très molle et friable ). Elles se mangent très facilement et ne sont pas du tout bourrative ! Accompagnés de brocolis, c'était purement un délice ! Une de mes préférés recettes jusqu'à là. CROQUETTES D'AUBERGINES 4 PERSONNES 3 aubergines 2 oignons persil ail 3 oeufs 2 pincées de curcuma quelques cuillerées de... [Lire la suite]
Posté par Litchee VG à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mars 2009

Gâteau de carottes fondantes aux épinards et au soja jaune.

Le moelleux des épinards et de la crème soja, des carottes fondantes et le croustillant des graines de soja jaune. Une recette à refaire, alliant le moelleux et le croquant. Très coloré, le gâteau donne vraiment envie ! GATEAUX DE CAROTTES FONDANTES AUX EPINARDS ET AU SOJA JAUNE 4 PERSONNES 1/2 verre de soja jaune précuit et concassé 2 verres d'eau salée paprika 4 carottes 500 g d'épinards 3 oeufs 1 verre de lait de soja 1/2 verre de crème de soja liquide sel, poivre • Mettez le soja à cuire... [Lire la suite]
Posté par Litchee VG à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]